Маргарита Малфой
No reason to live, but we like it that way...(C)BG
Вот сходила я на Апокалипсис и теперь сижу и недоумеваю - почему столько отрицательных отзывов?оО У нас после фильма осталось четкое ощущение, что уж в этом фильме не к чему придраться - все круто сделали, всего додали, мелкие косяки явно тонут в общем масштабе годноты. Но нет же! Негативные отзывы почему-то превалируют. Короче, добавлю еще один положительный, чтоб хоть как-то помочь фильму)
Спойлеры:

Во-первых - весь фильм нереально красивый. Мне очень понравились костюмы и вообще вижуал - все яркое и сочное. Самая первая сцена в Египте и заставка "сквозь века" - вообще офигительны! *__*
Еще мне очень вкатило, как Ороро притащила к себе в дом странного убивающего одним жестом синеватого мужика не говорящего ни по-египетски, ни по-русски и предложила ему еды)
По поводу самого Апокалипсиса - меня очень порадовало, что он не такой пафосный, как в мульте ("Ха-ха-ха! Жалкие людишки! Ко мне не подойти! Меня не ранить!" - этот монолог у нас до сих пор локальный мем). Он ведет себя вполне адекватно произошедшим событиям - а именно: древний бог (ну, или почитаемый за бога) проспал туеву хучу лет, и, проснувшись, понимает что мир вокруг стал ну вообще ни капельки не похожим на тот, к которому он привык. Мир слишком сложен. Он не может просто существовать в нем, а уж тем более выполнять те же свои функции, что раньше. И если кому-то не обладающему сверх-способностями пришлось бы как-то привыкать и прогибаться, искать пути приспособления, то Апокалипсису с его силой это просто не нужно. Он может одним жестом расхерачить все и построить себе уютную пирамидку. Он искренне считает, что мир - болен, люди в нем не счастливы и если начать все с нуля, то можно сделать новый, лучший мир. Кстати, кто играл в DA:Инквизиция, эта история вам никого не напоминает?
Чего я не поняла - как он пробудился? Мужики почитали какие-то заклинания, направили луч света и все? Почему этого раньше никто не сделал?
А еще я жду мемасов с Апокалипсисом на тему "Я против системы!";))
Эрик меня растрогал. И жаль, что мы не увидим что бы вырасло из его дочери-Флаттершай) Сейчас, почитав отзывы, я и сама вижу, что сцена кривовата в плане такой неожиданной траектории стрелы, но тем не менее нужные эмоции она вызвала и мотивацию персонажа объяснила хорошо.
Курт невероятно мил! И его костюмы - это отдельная 5+ создателям.
На сцене с Ртутью, спасающим людей от взрыва, я реально сидела с открытым ртом. В какой-то момент я мельком глянула по сторонам - я, кажися, единственная в зале так сидела, но не суть) Даже набившая оскомину Sweet dreams показалась уместной.
Циклоп какой-то не такой, но пох, он мне никогда не нравился.
В неописуемый восторг меня привело "Оружие Х". Я не удержалась от крика "Вууу-хууу! Сделай их всех!!"при виде Росомахи.
Джина мне не понравилась, но я восприняла это как должное, ибо она мне вообще никогда не нравилась - а значит все в порядке) канон) Немного покоробила сцена как она успокаивает Логана - помятуя о том, как Логан потом в нее влюбится, хотелось закричать - Эй! Она ж тебе в дочери годится! Не вздумай!
И побесило как долго она тупила прежде чем помочь Чарльзу, который уже, бедный, захлебывался в собственной крови и не в силах дальше ползти хвастался Апокалипсису, что он, мол, не один - поэтому победит.
Для чего в фильме Мойра - я не поняла. Рассказывать всем кто такой Апокалипсис? Ну ок. Ну и так-то она не мешает (разве что слэшу).
И, главное - наконец-то раскрыта тайна исчезновения волос Профессора! Спасибо, Шерлок, ваши услуги больше не требуются!

@темы: это можно посмотреть, фильмы, рецензии, Люди Х